2011.1.10 がんばれ宮崎!お肉と好相性 マキシマムオリジナルスパイス [全国特産物情報]
ananなどにも紹介された話題のスパイスをいただきました。マキシマムオリジナルスパイス。宮崎県の株式会社中村食肉さんのものです。 宮崎と言えばおいしい牛肉の産地です。昨年は口蹄疫で大変だったことが記憶に新しいですが、伝統と歴史に支えられた宮崎牛ブランドは揺るぐことなく、今またあらたな一歩を踏み出しています。
「肉が旨い地域はタレも旨い」という持論をさらに確信することとなるおいしいスパイスです。塩コショウはもちろん、ナツメグ、パプリカ、クミン、ローレルなど本格スパイスがバランスよくブレンド。蓋の口からくんくんとにおうだけで、おなかが鳴りそうなスパイス。味はかなり複雑。スパイシーという言葉でしか表せないのがもどかしいほど、いろんな味がしますねー。カツオエキスが効いているためか、表面的な刺激だけでなく旨みがあり奥行きをもたらします。360円という手軽さもよいです。
マックのシャカシャカチキンとかポテトに振りかけてもおいしそうだな。リピートしたくなる逸品です。<YA>
ココで買えます。
中村食肉HN-1
宮崎県北諸県郡三股町大字樺山4454−5
0986-52-2983
オリジナルスパイス マキシマム - やよひのつれづれ日記
りこ 6歳 誕生日 - nao+riko - Yahoo!ブログ
Posted at 00時24分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=2694