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   2010.3.5 Big Americaシリーズ第3弾 ロコモコな味「ハワイアンバーガー」 [D@EXコラム]

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 Big Americaシリーズ第3弾の「ハワイアンバーガー」。「テキサスバーガー」「ニューヨークバーガー」に続き、期間限定です。ずっと思っていたのですが、テキサス、ニューヨークとくれば、なぜ「ハワイバーガー」じゃないのでしょうか。「ハワイアン」とするならば「テキサンバーガー」「ニューヨーカーバーガー」でなくちゃならないと思うんですけど。単なる語呂のよさで決まっちゃったんだと思われますけど。4種類食べ比べでも、ハワイアンバーガーはかなりの高評価。オレンジとシルバーのラッピングはなかなかおしゃれ。しかし、なぜテキサスバーがだけがこんなラッピング?シリーズでありながら、一貫性がないのも不思議。


以前の記事はコチラ!

テキサスバーガー


ニューヨークバーガー

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HPによると

世界で愛されるハワイの名物料理「ロコモコ」のおいしさをそのままハンバーガーに閉じ込めた、ハワイアンバーガー。深いコクのある特製グレイビーソースが、ジューシーでボリュームたっぷりの1/4ポンドビーフパティ(通常のビーフパティの約2.5倍)、ぷりぷりのタマゴ、旨みたっぷりのベーコン、チーズ、レタスを包み込んだ幸せなハーモニー。粉チーズをトッピングした香ばしい特製バンズも見逃せないポイントです。


グレイビーソースって、マッシュポテトやロコモコ、ロースとビーフなどには欠かせませんが、日本では「グレイビーソースの素」って売ってないですよね。重宝するのですけれども。

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 パテもジューシーで味はとても日本人好み。卵は少し半熟気味ですらあり、マックにしては(失礼)相当芸が細かい。いろんな味が複雑に絡み合い、これは文句なしのNO1といえるのではないでしょうか。実際すでに2度実食しました。2度食べたのは、ビッグアメリカシリーズでは初めてです。



マックのハワイアンバーガー|ウーマンエキサイト グルメ おいしい!

ハワイアンバーガー|笠原美香オフィシャルブログ「みかんブログ」by Ameba

Posted at 00時25分

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