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   2010.3.9 とろりがおいしい!フルタの「とろ〜り生キャラメルチョコ」 [D@EXコラム]

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 フルタといえば輪投げチョコの時代に育ちました。チョコで輪投げができるなんて当時は画期的。銀紙からプチプチと一個ずつ出して食べるちまちま感もなんとなくよく、子供心に錠剤を飲むときは「これは輪投げチョコである」と呪文をかけて飲んでいました。以前チョコレートフォンデュについて書きましたが、こちらはその生キャラメルバージョン。

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きゅきゅっと上に結んである銀紙をほどくと丸いチョコがでてきます。ナイフでカットしようとしたら失敗。途中で割れてしまいましたが、そのとろ〜りぶりは十分伝わると思います。

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 キャラメルの濃厚さとチョコがからみかなり甘いです。でもキャラメルに塩が入っているのでしょうか、ほどよく「締まった味」で、不思議と甘過ぎという感じにはなっていません。何よりもこのキャラメルのとろりとした液体ぶりが魅力ですね。半固体の生キャラメルはありますが、液体の生キャラメルが味わえるスイーツはそんなに多くないかもしれませんね。<YA>



おかしブログ | フルタ とろーり生キャラメルチョコ ミスターおかし


フルタのチョコレートランキング。 - 本名正憲のゴゴイチ的ここだけ話

Posted at 00時12分

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