DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   2007.11.25 門司港名物「河豚最中」 (有)梅園 [編集長コラム]

画像(450x320)・拡大画像(640x456)

 弊社も今年北九州支店が6月にオープンしました。北九州へ出張した方からお土産をいただきました。門司港名物、「河豚最中」。(かわぶたって、、ふぐです)

 門司港レトロって北九州でも1番の観光地なので大変よいレトロなところです。レトロ地区にある門司港ホテルはいいホテルで有名です。

 お土産にいただいたこの「河豚最中」は食べるのがはじめて。(有)梅園の商品です。

 ふぐの柄?か魚に見えるんですが。あんこたっぷりの最中です。もなかのあんは北海道十勝平野の音更(おとふけ)地区採れの大納言小豆で作ってあるらしいです。
 小さい頃、「この最中うもなかー」(うもなかは九州弁でうまくない)とか冗談を言っていましたが、この最中はうまそうです。

第一回和菓子工芸展 農林大臣賞受賞をしているらしく、ミニ賞状まで入っています。

画像(400x300)

 あんこたっぷり。しかもあんこの質がイイ!うまいです。ホームページを見ると、お手詰め 河豚最中なる商品もあるではないですか。10入りで1,207円です。5入りから50入りまで18通り種類があるんですね、随分細かいこと。50入りもあるなんて、今度手持お土産に購入したいところです。

Posted at 00時46分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1895

   コメント

[ 内容チェック中 ]

熟女 2010年03月17日 22時38分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

人妻 2009年12月15日 14時20分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

熟女 2009年12月11日 11時16分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

11

2007


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

好きなグラスを使って食事を楽しみませんか

好きなグラスを使って食事を楽しみませんか

2008.2.8 ペリー提督オススメ!山原(やんばる)炭焼珈琲

2008.2.8 ペリー提督オススメ!山原(やんばる)炭焼珈琲

熊本限定キティ

熊本限定キティ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ