モッフル 新食感ニッポン食 [編集長コラム]
モッフル。つい最近です、モッフルのことを知ったのは。モッフルを知ってから、ホームページでモッフルの情報を探したりして「餅のワッフル」だとわかりました。モッフルサンドといって、餅のワッフルの間に色々挟んでサンドすることもわかりました。
餅ですから中華・和食・ふんわりケーキ感覚で洋にも合うんです。早速楽天で探してモッフルメーカーを入手しました。会社で試作したら女性に大人気。チーズハム・高菜・チョコレートソース・明太子・コロッケ・ハンバーグ・春巻など試してみましたが、どれにも合う!
これは日本風ファーストフードに成り得る。モスバーガーのライスバーガーも米ですね。焼肉なんかをモッフルにしても美味しそう。餅ですから腹持ちもいいですし、カフェのメニューにあったとしてもいいですね。
お餅+ワッフル=モッフル新しい食感のニッポン食モッフルメー...
モッフルのことについて詳しく。
SIMPLESIZE
NEWS DIGEST
スーパーで売っている切り餅やしゃぶしゃぶ用の餅を使うから、準備や手間も要らずにファーストフードが楽しめます。
Posted at 00時00分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1877