2021.3.25 給食委託会社様へソフト食のプレゼンをしました
病院、福祉・老健施設向けに使用できるソフト食の商品案内と導入の利点についてプレゼンをしました。
各施設の献立を考えている栄養士や調理現場を知る方へ向けて常食の献立をもとに展開した「ムース食」
をご紹介し、実際に試食していただきました。
見た目や味はもちろん、昨今の人手不足や業務改善による時短のご要望にお応えすることで
提供者様の問題点の解決、利用者様の満足度アップと双方にプラスなるような内容です。
実際に試食をしていただき「ムース食でも見た目で何を食べているか分かる」
「素材の味がしっかりして美味しい」「展開のイメージがしやすいのですぐにでも取り入れられる」
といったお声をいただきました。
◆朝・昼・夕の献立展開と試食