いい歯の日01

給食用ナッツと魚
アーモンド、味付け小魚、かぼちゃの種をミックスしました。

給食用ミックスナッツ
ピーナッツ2 種、アーモンド、ジャイアントコーン、カシューナッツをミックスしました。

国産鶏肉のかみかみごぼう入りバーグ( 鉄・Ca)
国産の鶏肉を使用し、たまねぎ・ごぼうを加えてシャキシャキした食感を出しました。きんぴら風の味付けに仕上げたハンバーグです。鉄・Ca を添加しました。

子持ちからふとししゃも丸干し
北欧産の新鮮なカラフトししゃもを冷風乾燥加工した商品です。
13-14cm、 9-13g/ 尾

国産小いわしカリカリ揚げ
国産の小いわしの頭と内臓を一尾一尾手作業で除去し、竜田風味の下味をつけ、カリカリ食感の揚玉で衣付けしました。1 尾:約17g~ 22g

天草産きびなご黒ごまフライ
熊本県天草(牛深漁港)で水揚げされたきびなごを、まるごと黒ごまを混ぜたパン粉で、衣付けしました。サクサクしたパン粉の食感と、黒ごまの香ばしい風味が食欲をそそる一品です。また、無駄のない様、100尾入りの定数にしております。