春の訪れ

弊社が作成している情報誌『ダイニングエクスプレス』で以前取材協力をいただいた「久永屋」さんに行ってきました!

取材をお願いする前から個人的に愛してやまない駅舎カフェです。

中学時代の部活帰りに友人数名と駅でレールバスを待っている時、マフィンをいただいたのが出会い。

もう十何年前です(笑)

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お店の前に見える山で野焼きが行われていました。それと手前は河津桜でしょうか、春の訪れを感じます。

 

 

 

 

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風景を楽しみながらさっそく注文。

私はシフォンケーキのセット、友人はワッフルのセットにしました。

ふわふわしっとりで、食べると幸せな気持ちになります。

この日は外でアコースティックギターとサクソフォンの演奏をしていました。

美味しいものを食べながら、美しい風景を見て、生演奏を楽しむ。なんて贅沢なのでしょうか。

 

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帰りに駅で売っていた天ぷらセットをゲット!

ふきのとうとゆきのしたは天ぷらにして、椎茸はみそ汁にいれました。

春の味覚に舌鼓を打ちつつ、少し前まで寒かったのに!と季節の移り変わりの速さに驚いています。

(M.I.)