春の訪れ
弊社が作成している情報誌『ダイニングエクスプレス』で以前取材協力をいただいた「久永屋」さんに行ってきました!
取材をお願いする前から個人的に愛してやまない駅舎カフェです。
中学時代の部活帰りに友人数名と駅でレールバスを待っている時、マフィンをいただいたのが出会い。
もう十何年前です(笑)
お店の前に見える山で野焼きが行われていました。それと手前は河津桜でしょうか、春の訪れを感じます。
風景を楽しみながらさっそく注文。
私はシフォンケーキのセット、友人はワッフルのセットにしました。
ふわふわしっとりで、食べると幸せな気持ちになります。
この日は外でアコースティックギターとサクソフォンの演奏をしていました。
美味しいものを食べながら、美しい風景を見て、生演奏を楽しむ。なんて贅沢なのでしょうか。
帰りに駅で売っていた天ぷらセットをゲット!
ふきのとうとゆきのしたは天ぷらにして、椎茸はみそ汁にいれました。
春の味覚に舌鼓を打ちつつ、少し前まで寒かったのに!と季節の移り変わりの速さに驚いています。
(M.I.)