サンクゼール 野菜がいくらでも食べれる 韓国万能塩だれ

kankokutare1.jpg

 

生野菜につけて食べるのに、ぴったりのタレをいただきました。韓国万能塩だれという聞くだけで、おいしそうなタレ。

原材料は、タマネギ、水あめ、長ネギ、にんにくおろし、食用ごま油、ザーサイ、食塩、穀物酢、おろししょうが、ごま、香辛料、オイスターソースなどなど。見た目が少々グリーンっぽいのは、長ネギの色でしょうか。

 

kankokubanno1.jpg

 

こちらが、韓国万能塩だれ。にんにくとごま油、そしてネギの香りが、すごくしてとてもおいしそう。きゅうりをスティック状に切ってつけて食べると、止まらない止まらない!美味しすぎる!。生野菜につけるだけでもよいですが、野菜をつけこんだり、炒め物に入れたり。スープの隠し味にしても、よいのだそうです。魚介と生クリームと塩だれで作るお鍋のレシピもとてもおいしそうです。ちなみにコチュジャン味や味噌味もあるみたい。これは、リピ確実ですね。オンラインショップで買えますよ!<yA>