アンティコ・カステッロ 熊本・イタリアン 2023年5回目
熊本でも今年多く訪問したイタリアン、アンティコ・カステッロ。今年5回目になります。夜コースはいつも決まってトリュフリゾット付きの肉か魚コース。
スパークリングワイン、フェラーリ マキシマム ブランドブラン
生ハムなどの前菜盛り合わせ
スープ
ほうれん草を練り込んだパスタ
ヴィッラ スパリーナ ガーヴィ デル コムーネ ディ ガーヴィ 750ml
トリュフリゾット。トリュフは目の前で削ってくれるが、女性には多めと(冗談)言われる。トリュフの香りと半熟卵の溶けたのがとても美味しい。
肉は羊。魚か肉の選択。今日も肉で。
ちなみに魚は真鯛のグリル。
ブライダ イル・ヴァチャーレ 2018
デザート