ピッツェリア・ダ・ガエターノ(3)博多・芥屋ゴルフクラブ 

keya (2).JPG

3度目の訪問のピッツエリア・ダ・ガエターノ。懇親会の後二次会ということで一人でワインとピザを食べようと思い訪問。

 

keya (3).JPG

白ワインを2杯

 

 

keya (4).JPG

トリュフ風味のポテトフライ、チーズがかかっています。ワインとポテトフライは最高です。ポテトフライを食べたらピザを食べる余力がなくなりました。ホテルに戻ります。


 

keya (6).JPG

翌日は芥屋ゴルフクラブでゴルフ。芥屋はKBCオーガスタの男子プロゴルフが開催されるトーナメントコース。コーライグリーンが難しい。ランチはおつまみでしめさば 910円

 

 

keya (5).JPG

黒豚餃子 720円

芥屋ゴルフの名物は鯛茶漬け 2520円なのですが茶漬けは好みではないので、何にしようかと考えていたら前の組の人は「ここには何度も来ていますが、担々麺しか食べたことがない」とおっしゃるので、私も担々麺 1370円にします。

 

keya (7).JPG

麺も細麺の生麺でかなりクリーミーなごまのスープ。

 

keya (1).JPG

毎回これを頼むという理由もわかりました。ゴルフ場の担々麺としてはかなり美味しいです。


福岡雷山ゴルフクラブの担々麺も美味しかったのを思い出しました。