鮨一(すしかず) 札幌の寿司。

札幌2日目の夜はこちらのお寿司屋さんへ連れてきていただきました。すすきのからは車で15分くらいかかりますか、北区で北海道大学の先のほう住宅街とかがある中にあるとてもきれいな外装のお店です。

テーブル席もありますが、今日はカウンターのみで営業されていました。白木のカウンターが綺麗、とても清潔感ある綺麗なお店です。
カウンターにずらっと並んでコース料理を頂きました。

私はあまりお寿司屋さんへ行かないのですが(年に数度程度)久しぶりだとテンション上がりますね。
白子・・苦手なので他の人に

若布

北海道まぐろと甘エビ

寒いので温かいものが嬉しい、茶碗蒸し

たこ

うにの珍味
お酒のおつまみに

イカ刺しと山わさび
美味しい

すじこ

あわび

毛ガニ ここまでがおつまみで8貫のお寿司










お寿司食べてこの海老のお味噌汁。シャリはとても小さいのですが 結構お腹一杯になりました。