ホテル日航熊本にて 久しぶり宴会フルコース
コロナ対策を十分にして主催の会合。本来は250人の会合がコロナの影響で縮小となり限定出席者13名のみの会合になりました。
このご時世ですから仕方ありません。早く大人数の宴会もできる時が来てほしいです。今回会場も十分広く距離はたっぷりとってあります。会食内容は洋食にて。
ニュージーランド産キングサーモンと紅ズワイガニのポメ
ジャガイモのパンケーキと鱒卵 熊本県産トマトソースのガスパチョ
お皿の絵柄かと思わせるようなぐるぐるデザインソース。サーモンの中からズワイガニ。美味しかったです。主催して「飲み物飲み放題」にして反省です。ビールで乾杯のフレンチはなかったです。この手はシャンパンかスパークリングワインが飲みたくなります。飲み放題のワインよりワインは好きなものをボトルで飲んだ方が美味しいので・・
天草産ヒオウギ貝とアスパラガスのソテー 阿蘇自然豚のラグーあおさとパセリ風味
カリフラワーのポタージュスープ マドラスの香り
コクのあるスープでした。マドラスですからカレー風味なのでしょうか。オマールビスクソースのようなコクに感じました。
天草産真鯛のポワレと熊本県産茄子のフォンダン ソースサフラン
国産牛フィレ肉とフォアグラのステーキ ロッシーニ
パンナコッタとブドウのジュレ
パンナコッタ好きです、ご馳走さまでした。