ホテル日航熊本にて 久しぶり宴会フルコース

コロナ対策を十分にして主催の会合。本来は250人の会合がコロナの影響で縮小となり限定出席者13名のみの会合になりました。

このご時世ですから仕方ありません。早く大人数の宴会もできる時が来てほしいです。今回会場も十分広く距離はたっぷりとってあります。会食内容は洋食にて。

 

IMG_3593.jpg

ニュージーランド産キングサーモンと紅ズワイガニのポメ

ジャガイモのパンケーキと鱒卵 熊本県産トマトソースのガスパチョ


お皿の絵柄かと思わせるようなぐるぐるデザインソース。サーモンの中からズワイガニ。美味しかったです。主催して「飲み物飲み放題」にして反省です。ビールで乾杯のフレンチはなかったです。この手はシャンパンかスパークリングワインが飲みたくなります。飲み放題のワインよりワインは好きなものをボトルで飲んだ方が美味しいので・・

 

 

IMG_3594.jpg

天草産ヒオウギ貝とアスパラガスのソテー 阿蘇自然豚のラグーあおさとパセリ風味


 

IMG_3595.jpg

カリフラワーのポタージュスープ マドラスの香り

コクのあるスープでした。マドラスですからカレー風味なのでしょうか。オマールビスクソースのようなコクに感じました。


 

IMG_3596.jpg

天草産真鯛のポワレと熊本県産茄子のフォンダン ソースサフラン

 

 

IMG_3597.jpg

国産牛フィレ肉とフォアグラのステーキ ロッシーニ

 

 

IMG_3598.jpg

パンナコッタとブドウのジュレ

パンナコッタ好きです、ご馳走さまでした。