ポー玉とステーキは外せない 那覇にて

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結婚式のために那覇に行きました。日本列島が寒い時期の沖縄ってほんとにいいですね、あったかい。心も開放的な気分に。さて、まず空港について到着ゲートを出てすぐポー玉をいただきます。

ポークたまごおにぎり本店

 

行列がすごくても回転はよいので、すぐ順番は回ってきます。結構テイクアウトされる人が多い。

 

 

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カウンター席でいただきます。

 

 

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明太子 280円と もずくスープ。普通は2個はいけますが、飛行機の中で少し食べたので。

 

 

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久しぶりのポー玉。美味しいです。今回1泊2日で結局3個のポー玉をいただきました。沖縄ではコンビニでもフツーに売っています。こちらでも普通に買えたらいいのに。

あつあつのポー玉最高

ということで前回のポー玉記事


 

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夜は結婚式。沖縄の結婚式色々と噂には聞いていましたが、思ったより静かだなぁと。時間通りに始まるのも驚きましたが、かりゆしウェア着た人がいるかと思ったら1人もいないし。(かりゆしで来たら浮いちゃいますね)九州みたいにビールやワイン瓶もってうろちょろする人もいないし。


 

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料理は1皿づつではなく、中華のテーブル方式。

 

松山での2次会に知り合いと繰り出して

 

最後に連れてこられたのは、当初から想定通り

 

ステーキ


 

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1000円ステーキです。

お決まりだもんな

 

 

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メニューは色々あるんですが、

 

 

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皆さん、200gの1000円ステーキしか頼まない。ハイボール飲みながら

 

 

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サラダはまだしも、ライスまで食べるのか。

 

 

nha11.jpgこれを食べれるのは、泡盛で完全に中枢神経が飛んでいるからですね。

ここに誘った張本人は今日の肉は柔らかくて最高ですよ。とのこと。

私も前回訪問時はうまい、うまいと書いているんですね。今日は・・・・まぁいいか、ちなみにじゃんけんは負けました。

 

ステーキハウス88Jr. 松山店。 那覇の夜は〆ステーキ。

 

食べログ(掲載時点 3.20)

 

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