アメリカ人直伝 なんちゃって手作り本格ハンバーガー

IMG_1459.JPG

 

最近は、肉汁たっぷりの高級ハンバーガーショップがたくさん出てきており、佐世保出身で佐世保バーガーラバーの私としては、ちょっぴり脅威(笑)。昔は安かった佐世保バーガーも最近はより小さく、より高くなっているので残念でもあります。そんな中、アメリカ人の友人がオススメしてくれたなんちゃって高級ハンバーガーの作り方を再現してみました。

材料:スーパーで2割引になっていたハンバーガー、ケチャップ、とろけるチーズ、バター

1スーパーやファストフードショップでリーズナブル価格のハンバーガーを買ってくる。

2ハンバーガーを分解する。

3フライパンにバターをひき、バンズとパテをカリッと焼く。その際、パテの上にチーズをたっぷり増量する。

4火が通ったら、分解した物をケチャップをたしながら再度組み上げる。終わり

いかがですか?簡単でしょう!?新垣結衣ちゃんの「0秒チキンラーメン」の手軽さには負けちゃいますけど、是非お試しください!<YA>