薔薇亭 鉄板焼 熊本市 肉を食べる
本当に何度もこのブログで登場している、薔薇亭。また行ってきたのですが、このブログを見て実際食べてみたという方もちらほら。やっぱり鉄板焼きは充実空間ですね。あ、ヒレコースは少し値段が上がったようです。個人的にはここのヒレ(フィレ)はやわらかすぎで、ロースよりベターと感じています。
チョイスメニューから私はいつも蛤のオーブン焼き と白ワインを頂きます。肉は後のお楽しみ。
同行者は肉好きのため、ヒレ肉のたたき。
テールスープがたまらなく味がいい。
今日は5人で訪問しました。鮑を焼いています。
これも白ワインと相性が良いですね。
フィレ3、ロース2の割合のお肉。サシがきれいに入っております
野菜ももちろん
や、やわらかすぎます。美味しいし。
ロース肉 やっぱりヒレだな。
最後はチャーハンで。
お決まりのように、黒糖シャーベット。
今日も順序正しく最後までたどりつき、満足感を得ました。飲み過ぎぬよう TT