カウンター席のフレンチ ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション (L’ATELIER de Joel Robuchon) (2)
立食パーティでの落ち着かない食事は今日はやめて、前回訪問から間を開けずにこちらのフレンチに訪問。六本木ヒルズにある2つ星フレンチ ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション。カウンター席だから予約もしないで訪問できるこの気軽さ。ほとんどの席は埋まってましたが。
カウンター席から厨房が見えるし、動きもテキパキだから気持ちがいい。
アミューズは前回同様 豚のリエット
今回はアラカルトから数品選ぶこととします。前菜は
キャビアとオマール海老のジュレをなめらかなカリフラワーのクレームで
ロブションレストランのスペシャリテともいうべき、この品をこちらでいただけるとは。
これです
中にはキャビアと海老のジュレとクレームが微妙に重なりあい口の中でほどけますね。
前菜2皿目は ズッキーニをプロヴァンサル エピセ ミモザのバリュエーションで
ジューシーなズッキーニが3つのアレンジメントで楽しめる一皿。白ワインとのコンビネーションも〇。
メインは以前訪問した際に、隣の人が食べていて気になっていた
和牛のパヴェット ハーブ入りサラダとポテトピュレを添えて
想像したよりかなり濃厚な味付けなのですね、オニオンソースが効いてます。
SAINT-MILLION GRAND CRU CHATEAU FONBEL 2013 2.3K
ロブションの味を ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション (L’ATELIER de Joel Robuchon)