高齢者施設・病院の人手不足を解決!
献立付き調理済食品で、安定した食事提供を実現します。

毎日の笑顔をお届け
手間なくおいしい食事を

料理を配膳する人の画像
  • 朝食 110円〜

  • 昼食 230円〜

  • 夕食 230円〜

お申し込み・お問い合わせ

料理を配膳する人の画像
シンプルクックとは

人手不足を支える、頼れる時短調理セット

深刻な人手不足へのお役立ちツールとして、少ない人数・時間で調理可能な
献立付き簡単調理品セット「Simple-Cook(シンプルクック)」を提供しています。
配送は自社なので安心。 お米等通常商品と一緒にお届けいたします。

メニュー内容を一部ご紹介
  • 料理のイメージ
    主菜
    あじフライ
    副菜
    厚揚げと⽊の⼦の煮浸し
    副菜
    モロヘイヤの出汁浸し
  • 料理のイメージ
    主菜
    明太⼦スパゲティ
    副菜
    野菜のキッシュ
    副菜
    緑野菜のサラダ
  • 料理のイメージ
    主菜
    彩りちらし
    副菜
    味付きもずく
  • 料理のイメージ
    主菜
    天ぷら5種
    副菜
    おくらと山芋の和え物
    副菜
    きんぴらごぼう
  • 料理のイメージ
    主菜
    アンサンブルエッグ
    副菜
    ベジタブル&ビーンズサラダ
    副菜
    キャベツのアンチョビ和え
  • 料理のイメージ
    主菜
    いわしのゆず味噌煮
    副菜
    れんこんきんぴら
    副菜
    ふきと竹の子の白和え
  • 料理のイメージ
    主菜
    あじフライ
    副菜
    厚揚げと⽊の⼦の煮浸し
    副菜
    モロヘイヤの出汁浸し
  • 料理のイメージ
    主菜
    明太⼦スパゲティ
    副菜
    野菜のキッシュ
    副菜
    緑野菜のサラダ
  • 料理のイメージ
    主菜
    彩りちらし
    副菜
    味付きもずく
  • 料理のイメージ
    主菜
    天ぷら5種
    副菜
    おくらと山芋の和え物
    副菜
    きんぴらごぼう
  • 料理のイメージ
    主菜
    アンサンブルエッグ
    副菜
    ベジタブル&ビーンズサラダ
    副菜
    キャベツのアンチョビ和え
  • 料理のイメージ
    主菜
    いわしのゆず味噌煮
    副菜
    れんこんきんぴら
    副菜
    ふきと竹の子の白和え

こんなことでお悩みの方はご利用ください

  • 休みがなく行程がいつもギリギリ
    現場がいつも張り詰めている

  • 急な欠員が出た場合、対応できる
    体制が整っていない

  • 労働需要に対する人手不足の中で
    調理員を確保できない

そんなお悩みを解決します!

3つの特徴

使いたい時にだけ利用可能!

月契約や年契約、事前の解約告知などの手続きは一切ありません。お気軽にお試しいただけます!

人手が少ない「朝だけ」「土日だけ」など、必要な時だけのスポットご利用が可能です。

カレンダーのイラスト

誰でも簡単に調理可能!

調理法は、そのまま·ボイル·解凍して盛り付けるだけのオペレーションです。調理に不慣れな方でも簡単に提供できます。

煩わしい下処理や洗浄作業も減り、効率的な厨房運営が可能です。また、常備しておけば非常食としても活用できます。

調理器具を持つ人のイラスト

食品商社ならではの
豊富な商品ラインナップ

多数メーカーから豊富な商品を取りそろえ、管理栄養士が献立を作成!味に偏りがなく、長く飽きのこないメニューをご用意いたします。

その他にも、米や冷凍パン、デザート、調味料を始め、ラップや手袋などの非食品、非常食など幅広く取り扱いがございます。

豊富な商品ラインナップのイメージ

お客様の声

人手不足の老人保健施設を支えた
「シンプルクック」の提案

福岡県A施設様

人手不足と担当栄養士の退職により給食運営が困難な状況でした。ハウディさんの献立付き簡単調理品セット「シンプルクック」の導入により危機を脱しました。温めるだけの調理と栄養計算済みの献立が、担当栄養士と調理員の負担を軽減し、少人数でも安定した給食運営を可能にしました。
現在では調理とシンプルクックを併用。定期的な喫食者の意見を取り入れた献立改善や書類作成支援といったサポートも受けています。
結果として、少人数体制での安定した給食運営、喫食者の満足度向上、施設側の悩みに寄り添う課題解決が実現しました。

ご利用の流れ

  1. STEP 1

    お客様のご要望確認

    現在のお困りごと・給食運営状況のヒアリング

  2. STEP 2

    Simple-Cookの提案会の開催

    プレゼンテーション・試食会

  3. STEP 3

    利用プランとご利用開始日の決定

    献立表の配布、利用方法のレクチャー

  4. STEP 4

    Simple-Cookのご注文

    専用発注書に記入後、FAXもしくは営業担当まで提出

  5. STEP 5

    ご利用開始

    営業担当が継続的にアフターフォローいたします

3ステップでらくらく

発注からお届けまでの流れ

  1. STEP 1

    献立リストのイメージ

    献立決め

    構成表や栄養分析をもとに献立表から
    お選びください。

  2. STEP 2

    発注書のイメージ

    発注

    専用の発注書にご記入いただき
    FAX又はメール等でご発注いただけます。

  3. STEP 3

    トラックを運転する人の画像

    納品

    エリア内のハウディ営業が
    ご指定の納品場所までお届けいたします。

    ※一部地域を除く

まずはお問い合わせ