秋の味覚を楽しもう!03

さつまいも 乱切り 皮付
日本品種のベニアズマ。甘くておいしいです。約 14-18g/ 個です。汎用性の高い乱切り。食物繊維・各種ビタミンやミネラル類が豊富で健康志向な食材です。味と色が良くホクホク美味しいです。

お米 de 国産さつまいもと栗のタルト
タルト生地にさつまいもと栗のクリームを絞りました。さつまいもと栗のコクと風味が感じられるフレンズスイーツのタルトです。Ca:63mg/ 個、鉄分 :5.2mg/ 個、食物繊維 :0.9g/ 個

和さらだ甘栗サラダ
「和の素材」を「和のテイスト」で作った和風サラダシリーズです。カットした天津甘栗に和の素材であるおからを合わせました。天津甘栗は伝統の石焼製法で、ほっくりと甘く焼きあげました。大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」にレモン果汁を加えたさっぱりとした後味です。そのままはもちろん、旬の野菜やお好みの具材をプラスしたアレンジ使用も簡単にできます。

ホイップ deマロン(モンブラン絞り用)
マロンペーストをたっぷり 30%混ぜ込んだホイップクリーム。マロンの風味が秋のデザートを彩ります。7 つの穴があいた、簡単にモンブラン状に絞る事のできる口金付き。解凍時間:冷蔵解凍で3時間。