冷凍ごはん01

直火焼きおにぎり
こんぶとかつおだし、塩を効かせた白飯のおにぎりに濃厚なしょう油を塗り直火で焼きめをつけました。平均サイズ70X65X20mm

保温してもおいしさ長持ちバターライス
カルピス㈱バターを使った特製ソースで仕上げたバターライスです。芳醇なバターの香りを活かして仕上げました。独自製法により、できたてはもちろん、チェーフィングで約4時間、炊飯ジャーで約8時間保温してもおいしさが長持ちします。

ガーリックライスY09
外食の鉄板焼きをイメージした炒め感のあるガーリックライス。フライドガーリック、おろしにんにく、みじん切りにんにくと3種のニンニクを使用して味と香りを演出。鉄板で牛脂と醤油を炒めて旨みとコク、焦がし醤油の色をプラスしました。

Rパラパラ炒めチャーハン
香ばしい炒め感のあるしっとりパラっとチャーハン!炒めとあおりを繰り返す三段階炒め製法でしっとりパラっと。また本格的な中華調味料のXO 醤とごま油を加えることで、 香りとコクを豊かに仕上げました。

RUタッカルビ炒飯
人気の韓国家庭料理のタッカルビを炒飯に仕上げました。コチュジャンなどで野菜を甘辛く煮込み、香り高く仕上げています。

チキンライス
トマトの甘酸っぱい味わいを活かしたあきのこないチキンライス。トマトの甘酸っぱい味わいを活か
しながら、チェダーチーズを加え、しっかりとしたコクのあるチキンライスに仕上げました。