簡単調理品シリーズ
チキンと彩り野菜のクリーム煮
鶏肉と彩り野菜( ブロッコリー・玉葱・人参・ほうれん草) を使用したゴロゴロとした具材感が特徴のクリーム煮。ソースにマッシュルーム・豆乳・北海道産チーズを加え、コクと旨味がありつつもあっさりとした味わいに仕上げました。
厚揚げと茄子の麻婆仕立て
厚揚げと揚げ茄子に、豚挽肉入りの麻婆ソースを絡めました。ソースには2種類の醤(甜麵醬、豆板醤)を使用し、ほどよい辛みとコク深い味わいが感じられる仕立てにしています。
なすと三元豚の生姜あんかけ
揚げ茄子とスライスした三元豚のバラ肉に、生姜あんを絡めました。あんには高知県産生姜と北海道産真こんぶだしを使用し、風味よく仕立てました。
甘辛プルコギ
スライスした牛肉とタマネギ・ニンジンを、甘辛いタレと合わせました。ゴマ油の香りとコク、リンゴ果汁の甘みが特長です。コチュジャンと赤唐辛子のほどよい辛みがごはんによく合います!