French&Indian
以前、西中洲にあった、【ラ・メゾン・ドゥ・ナチュール・ゴウ】が閉店し、新たにオープンしたという事で
オープン直後に行って参りました。
キャナルシティそばにできた、010buildingの中にあります。
今回は、1階にあるGohGanへ。
Gohの福山シェフと「アジアベストレストラン50」で4度の1位に輝いたバンコクのインド料理店
【ガガン・アナンド】のオーナーシェフ、ガガン・アナンド氏がタッグを組んだ初の実店舗です。
まずは各々好きなワインやシャンパンで乾杯!
お久しぶりのメンバー集合です。
お皿が二人のシェフという遊び心。
最初に出てきたのは、パニプリというお料理。
一口で食べて下さいとの事で、一口でいきます。
パ二プリはインドの定番おやつで小ぶりな揚げ菓子だそうです。
カリッとした中からジュワーっとビシソワーズが出てきます。
寒ブリとフェンネルのリキッドサラダ。
色鮮やかですね。
GohGanフライドチキン。
あつあつでスパイスとハーブが効いていておいしいです。
ゴアン ポークバーベキュー。
24時間ゆっくり煮込んだ豚トロに梅干しチャツネ、ブランケットソース
スパイシークラブカレー。
こちらは西中洲にまだお店があったころ頂いたクラブカレーが忘れられず、訪問する前から注文すると心に
決めていました。
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炊き立てのご飯と一緒にいただきます。
カニがたっぷり。やっぱりこれはおいしい!
でも、今まで食べたカレーの中で一番高額なのは間違いないです(笑)
最後はチョコレートタルトで〆ます。
GhoGanの料理はフレンチベースにスパイスのエッセンスが加わった新しいものばかりでした。
お店に伺ったのはオープン直後だったので今はまたメニューも増えているようですね。
食事の後は、2階にあるバーへ移動しました。
窓から見える中洲の夜景がきれいです。
目の前でバーテンダーさんが作るカクテルを眺めながら、のんびり雑談。
バーテンダーさんの氷のカット技術がすごくて見とれてしまいました。
1月には3階に「Gho」がオープンしているので気にはなっているのですが、以前に比べるとお値段が・・・お高め・・・
また機会があればこちらも伺ってみたいと思います。
(A.N)