気軽に利用できる寿司居酒屋
すっかり街はクリスマスいっしょく。
イルミネーションがキラキラ、福岡の街は人出も多くなり、賑やかさが増してきました。
先日、8月に裏天神にオープンした【喜多郎寿司】さんへ。
人気店【焼き鳥六三四】ブランドの新業態のお店という事で行ってきました。
以前記事にのせた、【すみ劇場 むさし坐】さんとも系列のお店です。
寿司屋というよりは、寿司居酒屋ですね。
おしゃれな外観。
お通しはもずく。
この時期にだけ食べられる、香箱ガニ。
これは食べとかなきゃですね。ラス1GETです。
ぎっしりと詰まった内子と外子。ほんのり甘い身と外子のプチプチの食感。
おいしいですね。ずっと食べていられます。
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囲炉裏で焼いてくれる、原子焼も味わうことができます。
色々とおすすめの魚がありましたが、今回はとろサバ明太一本のせを注文。
表面はパリッと香ばしく焼きあがっていて、箸を入れるとジュワーっと脂がしみだしてきます。
タルタルポテトサラダ。
最近居酒屋に行くと、なぜだかポテトサラダを頼んでしまいます。
半熟卵がとろーり。全体が混ざり合ったら出来上がりです。
骨付きもも唐揚げ。ジューシー。
〆はお寿司で。
中トロ、車エビ、ホタテ。
シャリは一口で食べられるようにと、小さめです。
ネタは新鮮でおいしいです。
炙りサーモン、イカ、うに、ズワイガニのほぐし身軍艦。
巻物はトロたくで。
こちらはかしこまらずに入店できる、お寿司屋さんでした。若い方でも回らないお寿司が食べられます!
喜多郎寿司の斜め前には焼き鳥六三四さんがあるので、焼き鳥を食べて最後にお寿司でしめる、
ってのもありかもしれませんね。
(A.N)