クリスマスにおすすめフリーカットケーキ

HN202212-085.jpg

ショコラ

クーベルチュールチョコレートを使用した本格的なチョコクリームにチョコチップを合わせ
ココアスポンジでサンドしました。

HN202212-086.jpg

オペラ

チョコレートクリームとコーヒークリームをココアスポンジでサンドし、
表面をコーティングチョコレートで仕上げました。
天面には線描きをしてあるので見た目も綺麗なケーキです。

HN202212-087.jpg

抹茶ティラミス

ココアスポンジに抹茶シロップを染み込ませ、チーズクリームを重ねました。
仕上げに抹茶パウダーを使用している和風ティラミスです!

HN202212-088.jpg

レアチーズ

コクのあるクリームチーズにレモンの酸味をほんのり効かせ、
シンプルに仕上げたレアーチーズのケーキです。

HN202212-089.jpg

ショートケーキ

シャンティと苺ジャムをプレーンスポンジでサンドし、表面にもシャンティをたっぷりと絞ったケーキです。
お好みでフルーツをトッピングすると簡単にショートケーキが出来上がります。

HN202212-090.jpg

マロン

プレーンスポンジにマロンクリームを重ね、上面はマロンあんをたっぷりと絞ったマロンケーキです。