春の陽気に誘われて
少しづつ春めいてきた時期に、久しぶりに花小町さんへお邪魔しました。
ワクワクしすぎて30分前に到着(笑)
花小町さんに伺うと毎回趣向を凝らした料理が出てくるので
今日は何が出るかなと…とても楽しみです♪
食前に私はリンゴジュースをいただきます
前菜
地元野菜と自家製ハム 野菜の皮と塩のふりかけ
野菜の皮も無駄にしないSDGsですね
そしてその塩が野菜の甘さを引き立てます
スープ
人参と南瓜のスープ 天草の太刀魚入り
人参と南瓜のやさしい味わいに太刀魚が合います
パスタ
天草イワシと地元小松菜の自家製パスタ
インスタグラムでパスタを作る機材を購入された動画が
アップされていたのを見て、コレか…と思い美味しく食べました 笑
メイン
スズキのムニエル 甲殻類のソース
紫キャベツのマリネ ラタトゥイユ
スズキの身がふわふわで、この甲殻類のソースと相性抜群!
ペロリでした
デザート・紅茶
西田果樹園のゆずを使ったクレームブリュレ
ゆずの風味がしっかりあって、美味しいー
美味しい料理の数々でした。
また近々お邪魔したいですね…
A.S.