春の陽気に誘われて

少しづつ春めいてきた時期に、久しぶりに花小町さんへお邪魔しました。

ワクワクしすぎて30分前に到着(笑)

花小町さんに伺うと毎回趣向を凝らした料理が出てくるので
今日は何が出るかなと…とても楽しみです♪

20220524_リンゴジュース.jpg

食前に私はリンゴジュースをいただきます

20220524_前菜.jpg

前菜
地元野菜と自家製ハム 野菜の皮と塩のふりかけ

野菜の皮も無駄にしないSDGsですね
そしてその塩が野菜の甘さを引き立てます

20220524_スープ.jpg

スープ
人参と南瓜のスープ 天草の太刀魚入り

人参と南瓜のやさしい味わいに太刀魚が合います

20220524_パスタ.jpg

パスタ
天草イワシと地元小松菜の自家製パスタ

インスタグラムでパスタを作る機材を購入された動画が
アップされていたのを見て、コレか…と思い美味しく食べました 笑

20220524_メイン(魚).jpg

メイン
スズキのムニエル 甲殻類のソース
紫キャベツのマリネ ラタトゥイユ

スズキの身がふわふわで、この甲殻類のソースと相性抜群!
ペロリでした

20220524_デザート.jpg

デザート・紅茶
西田果樹園のゆずを使ったクレームブリュレ

ゆずの風味がしっかりあって、美味しいー

美味しい料理の数々でした。
また近々お邪魔したいですね…

A.S.