春になると

春といえば、お花見や春野菜など色々と楽しみがありますが、

私はその楽しみの一つに日本酒の新酒があります。

今年はイベントがあるのかとそわそわしていると、

アミュプラザ熊本で新酒まつりが行われるという事で行ってきましたー!


220413_3.jpg


最初に300円5枚つづりのチケットを買い、

1枚か2枚で日本酒と交換します。




220413_4.jpg



220413_5.jpg


220413_6.jpg


220413_7.jpg


それぞれの特徴とかを覚えれる能力を持っていないので伝えられませんが、

どれも美味しいことは確か。笑

色んな酒蔵のお酒を飲み比べできるのは楽しいですね。

それと、会場にいる人たちは日本酒好きなんだなーと思うとそれだけでも楽しかったです。






その後はアミュ内にある、クラフトビールとシーフードメニューが楽しめる

The Seafood Beer Station KAENさんへ。

やっぱりビールも飲んでおきたいので。笑



220413_8.jpg






220413_9.jpg


セビーチェ



220413_10.jpg


アヒージョ



220413_12.jpg


 

カルパッチョ



220413_11.jpg


フライドポテト



食材にこだわったメニューはいずれも美味しかったです♪

今回はがっつり食べられませんでしたが、

牡蠣や渡り蟹パスタなどなど美味しそうなメニューがあるので、

季節のクラフトビールとともにまた食べに行きたいと思います。




 

今回、久々に”酔った”という感覚になり、

飲みに行くってこうだったなーと思い出せたように感じます。

はやく何も制限を感じず飲める日が来てほしいものです。

(M.Y)