もっと野菜を食べよう!!

野菜の摂取率が上がらない…なかなか食べてくれない…

そんなお悩みを少しでも解決出来ればと思い

今回は解凍後すぐ使えるペーストとピューレーをご紹介!

HN202206-017.jpg

ごぼうピューレー

冷凍状態の原料をそのまま細かく破砕し、冷凍したものです。
粒子が細かいので、食感がなめらかで、色・風味等のフレッシュ感をそのまま保つことができます。
そのままでも加熱してもお召し上がり頂けますので、スープ、ソース、ドレッシング、デザート等、
幅広い用途にご使用頂けます。

HN202206-018.jpg

コーンピューレー

冷凍状態のとうもろこしを細かいピューレー状に破砕し、冷凍にしました。
粒子が細かく、食感がなめらかです。加熱による劣化が少ないコーンピューレーです。

HN202206-019.jpg

枝豆ピューレー

冷凍状態の枝豆を細かく破砕し、冷凍にしました。粒子が細かく、食感がなめらかです。
加熱済みですのでそのままでもご利用いただけます。

HN202206-020.jpg

かぼちゃのペースト

裏ごし機(コミトロール)を使用し、なめらかなペースト状にいたしました。

HN202206-021.jpg

ほうれんそうのペースト

ほうれん草の自然の風味を失わない様に加工したものです。
繊維をカットするようにペースト状にしたものです。

HN202206-022.jpg

グリーンピースペースト

グリーンピースの鮮やかな緑をそのままにペースト状に仕上げました。
パスタやポタージュ、肉・魚料理のソース、パンの色付けなどにご使用ださい。

HN202206-023.jpg

にんじんペースト(国産

北海道産人参をペーストにしました。
さまざまな料理にお使いいただけます。


グリーンピースペーストde スコーン

HN202206-スコーン.jpg

HN202206-スコーン2.jpg