散歩とおいしいごはん
久しぶりに午前中からいろんな場所を歩いたり、登ったり。
自然のパワーを吸収しつつ日頃の運動不足をほんのちょっと解消して、
夜はワイン食堂トキワさんにお邪魔しました。
気になってSNSで見てはいたものの、行けずにいたお店です。
南瓜と落花生のポタージュ
とろんとした甘さと落花生の食感がクセになります。もう一杯くださいと言いたい…。
さんまと里芋、無酸処理海苔のテリーヌ
無酸処理海苔って初めて!断面がきらきらと美しく、テンション上がりました^^
里芋とさんまの食感と海苔の風味を楽しめます。
豚肉と焼き茄子のムース
ルッコラがドーンとのっています。香草系大好き。
噛み締めた時、豚肉の甘みがじわぁっと広がります。焼き茄子もなめらかで素材の味が楽しめます。
真鯛のポワレ いりこ出汁と椎茸
真鯛の皮目はパリッとして身はほくほくで、しみわたる出汁によってさらに幸福感マシマシな一品。
鹿肉とシャドークイーン
シャドークイーンも鹿肉もあざやか!
やわらかくて旨味があって無くなるのがもったいない気持ちになります。
渡り蟹といかのパスタ
トマトソースと海の幸の美味しさが絡まって幸せです。
最後まで大満足なひと時。素材へのこだわりと美味しさに心をつかまれました。
ワインも色々あって料理や好みに合わせておすすめしてくださいます。
M.I.