栗はいかが?
栗甘露煮(2 級)M
栗を軟らかく煮込みBrix50に調整したものです。
栗特有の風味と色調を有します。
栗渋皮煮20
皮付き栗の甘露煮です。糖度(Brix)は約50%で、デザート向けです。
1 袋20 粒入り、1 粒は10-16g です。原料の栗は、丹沢栗を使用しています。
マロンペースト
糖度(Brix) は約53%、粘度はやわらかめに仕上げた栗のペーストです。
原料の栗は板栗といわれる中国栗で、日本の柴栗に比べ小粒で甘みの強いことが特徴です。
マロン(手切り)
糖度(Brix) を23% に仕上げた、栗の甘煮( 手切りタイプ)です。
生栗を使用し、栗本来の風味が生きています。そのまま使用できます。
原料の栗は板栗といわれる中国栗で、日本の柴栗に比べ小粒で甘みの強いことが特徴です。
冷凍むき栗
粒よりのむき栗を揃えました。料理からお菓子まで幅広い用途にご利用下さい。