また来月

「マンボウ」

昔だったらハイテンションめな印象で聞こえていたのに、

最近はローテンションになってしまう響きに変わってしまいましたね…。


マンボウを乗り切るには、美味しいものを飲んで食べておかないと!と思い、

子飼にあるバンザイさんに転がり込んできました。


210815_1.jpg


ワイン酒場なので普段ならビール!というところを泡で乾杯。


 


210815_2.jpg


鶏ハム

とぅるんとしっとり。

鶏だけではない美味しい風味があって、裏切らない味。




210815_3.jpg


スモーク帆立とオクラのグリル(多分)

燻製ってなんでこんなに美味しいんでしょうね。

旬のオクラとソースも最高です。

 



210815_.jpg


パテ

こちらも定番ですね。安心できる味。

添えのれんこんピクルスも美味しかったです!

作ってみたいなぁ。


 


210815_6.jpg


羊のロースト

この絶妙な焼き加減!!

口に入れたときの旨味!!

お家じゃできないもんなー。と、お肉とともに外食のありがたさをかみしめました。


 


210815_7.jpg


添え野菜

ローズマリーとともに素揚げされた野菜たち(たぶんズッキーニはグリル)です。

素材のおいしさをローズマリーの風味が引き立ててる感じ!

食感も外がカリっとしていてとても好みです。


 


210815_8.jpg


スペアリブ

見た目はしっかり肉!!って感じなのですが、

ナイフを入れて感動。とってもやわらかいんです!

何個でもいける。笑


 


210815_9.jpg


お肉に合わせて赤ワインも♪


 


210815_10.jpg


レバーのブリュレ

他のお客さんが頼まれてたのを見て気になったので。

初めてのレバーの食感!

 



210815_11.jpg


ツナのグリ

こちらも絶妙な火加減!

パサつくことなく美味しく頂きました。

焼き目の風味が香ばしい。

 



210815_12.jpg


オレンジワイン

これお花みたいな香りで美味しかったです!


 


210815_13.jpg


チーズケーキとコーヒー

しっかりデザートまで頂きました。

食べすぎ。笑

でもすいすい入っちゃう美味しさのケーキでした。

 



またマンボウ明けにもお伺いする予定です。

延長とかにならないよう祈りつつ8月を過ごしたいと思います。

(M.Y.)