定期訪問
2、3年前に1度訪れてから、定期的に伺っているお店があります。
どの料理を頼んでも間違いがなく、わたしの心をわしづかみです。
久しぶりの訪問でわくわく。
まずは、お刺身から
季節のものを店主がチョイスして1皿に盛り付けてくださいます。
続いてだし巻き卵(クリームチーズ入り)
たまごがふわふわで、クリームチーズとの相性も◎
これだけは外せない!
特製コロッケと地だこの唐揚げ
普通のコロッケと違い…
具材に黒ゴマがふんだんに使われていて断面が真っ黒なんです!!
※断面写真なくてすみません…m(_ _)m
初めて食べた方はいつもびっくりしています(笑)
地だこはレモンの酸味でさっぱりと。
牛タンの煮込みの予定が…仕入れが間に合わずとのことで、今回は豚タンの煮込みです!
クセもなく、あっという間に完食。
揚げ出し豆腐。もう出汁が染み染みで、うまーーーい。
〆は、さんまの炊き込みご飯!!!
季節によって、炊き込みご飯の内容は変わりますが、今回はさんま!
ほっくほくの身がごはんと合わさって美味!
上の三つ葉がいい仕事するんですよ。
しっかり美味しいものを食べて、エネルギーチャージ完了です。
このブログ書いていたらまた食べたくなってきました…
どなたか一緒に行きませんか。笑
A.S.