結婚式
12月に後輩の結婚式に参列させていただき、感動的な時間を過ごせて幸せでした!
参列した別の後輩は挙式の時から号泣していました笑
アミューズ
草原にただよう チーズ香るスフレ・フロマージュ
ピスターシュ、ノア、アーモンドの香り
水のせせらぎに見立てて
メニュー名が素敵です!
笹の香り熊本みやび鯛、鮪、帆立
あしらい物一式
→写真撮り損ねていました・・・
阿蘇台地玉葱 熊本産牛肉のクリアなブルーテ
刺激的な黒胡椒の香り
ブルーテとは、フランス語で「ビロードのように滑らかな」という意味の、口あたり滑らかな料理だそうです。
初めて知りました。
小麦香るバスケットもちもちチャバタ
どうして結婚式のパンってこんなにおいしいのでしょうか?
ステーキ
会場の中でお肉が焼かれて、なかやまきんに君のネタでも使用しているボン・ジョヴィの曲で炎の演出がありました。
デザートバイキング
これを目の前にしたらテンション上がらないわけがないです!!
熊本みやび鯛のポアレ、海老カダイフ巻
ポテト、きくらげ、モリ―ユ茸
醤油ムニエルソースとクリームソースで
特にきくらげやモリ―ユ茸、海老カダイフ巻の食感が楽しい1皿でした。
肥後熊本赤牛のローストとポテトピューレ
ブーケ・ド・ガルニ
花嫁からのおくりもの 老舗醤油香る赤ワインソース
甘酸っぱいマンゴーのタルトレット カスタード風味
ラズベリーソースとココナッツソース
改めてご結婚おめでとうございます!
お二人の末永い健康とご多幸をお祈りいたします!!
(R.K)