くいだおれTARO


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約半年ぶりに大阪へ
久しぶりの太陽の塔。見ると元気が湧いてきます。
とにかく食べてしかいない関西旅行。

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着いて早々、エシレのシュー・ブール。
写真はないですがブリオッシュも食べました。
エシレバターが贅沢に使われていて幸せになれるお味。
個人的にはやっぱりサブレが大好きです。

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うなぎを食べに奈良へ。うなぎの豊川さん。予約必須です!

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このお店はうなぎの刺身が味わえるとのことで楽しみにしてましたー!
念願の刺身は臭みが全くなく、程よい弾力があって美味しかったです。

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うなぎが1尾半入ったうな重です。
関西風のうなぎはぱりっとふわっと、タレはご飯に混ぜてありとても上品なうな重でした。

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うなぎの後に食べた中谷堂のよもぎもち。
つきたてもお餅はほっかほかのもっちもち。
名物高速もちつきも生で見れて嬉しかったですー!
中谷堂ホームページ

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翌日は梅田阪急でお買い物。
気になっていたマサヒコ オズミ パリのケーキ。

どうやって作っているのか気になるくらいに繊細なケーキ。
口当たりがなめらかなムース。

姉と片手ずつ分けて食べました(笑)

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大好きなクッキーも購入。
マサヒコ オズミ パリのクッキーとシェ・タナカのクッキー缶
ゆっくり食べるつもりが2日でなくなりました。

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モンシェールのケーキたち。
大学生の頃、姉に怒られてお詫びにモンシェールのロールケーキを買ったあの頃を思い出します・・・。笑

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仙太郎のよもぎトラ焼きとどら焼き。草団子も美味しかったです。

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お昼は旧ヤム鐡道が並んでいなかったので入店。

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あいがけカレーX2。
名前が長すぎ「アサリと酒粕のクラムチャウダー鶏キーマ かぼちゃのバジルチーズペンネのせ」が個人的には好きでした。チャウダーにキーマの組み合わせは盲点でした・・・。

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翌朝に前回改装中で行けなったりくろーおじさんのお店へ。
カフェが併設されていましたが割高になるのでテラスで遅めの朝食タイム。
ここのたまごサンドが絶品なのです!!熱々のたまごがほんのり甘くてパンまで美味しい。

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出来立てぷるんぷるんのチーズケーキも味わえるのでおすすめです。
口に入れるとシュワっと消えるー!という言葉が一番似合うチーズケーキです。(ただし焼き立てに限る)

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夕食で食べた神座(かむくら)のラーメン。白菜の入った珍しいラーメン。
前にも書いたけれどいつか九州にも来ることを願ってます。

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最終日はグルメなメーカーさんに教えてもらったガネーシュN。
どーーしても行きたかったカレー屋です。
開店時間の30分前に行って1番目を確保しました!
スパイシー海老カリーと豆カリーのあいがけに追加でハモのカレーを注文。

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姉たちはお得なスペシャルセットを注文。

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なんとまあ美しいカレーでしょう。食べるのがもったいない。
ピリッとスパイスが効いた海老のカレーとは対照に、お布団に包まれたように優しい豆カリーの相性のいいこと。想像を遥かに超えたカレーでした。必ずまた行きます。

次は東京カレー巡りの旅とかしてみたいです。

(N.M)