初代一期屋のおもてなし
先日北九州へ行く機会があり、あるメーカーさんに以前教えていただいた初代一期屋さんへご飯を食べに行きました。
シャキシャキの野菜に薄焼きの玉子と針海苔。サラダでもしっかりとおかずになる一品。
かにみそのクリームコロッケ。カニみその旨味がたっぷりなサクサクコロッケ。
ごま豆腐の揚げ出汁。ごま豆腐が揚げることでトロっとなっています。ワサビが良いアクセント。
いかすみコロッケ。サックサクの衣の中はいかすみたっぷりの裏切らない真っ黒さ!
トマトソースとパルメザンチーズが合います。
和牛ステーキ。やわらかくてあっという間に食べてしまいました。
雲白肉。ウンパイロウ……はじめて食べる料理です。口に入れた瞬間お肉がとろけていく!
鶏ささみの昆布締め。カボスをかけていただきました。ぎゅっと凝縮したような旨味が最高です。
自家製チーズ豆腐。濃厚!甘みがあってデザートでもいけそうです。もっと食べたい。
牡蠣とアスパラの白菜クリーム。白菜のクリームがやさしくて牡蠣の旨味を引き立てます。
だし巻き玉子。この安定感あるメニューはたのみがち。笑 ふっくらぷるぷるで美味しい!
どのメニューも美味しくて気になるメニューもまだまだありました!
お料理のサイズ感や個数、切り分けなどを人数に合わせて配慮していただいたり、
平日でもお客さんでいっぱいの人気さがうかがえるなかで
メニューを丁寧に説明してくださるところや飲み物が爆速で運ばれてくる手際のよさもすごい!
ホスピタリティのある雰囲気で心もおなかも大満足の夕食となりました♪
絶対にまた行きたいです!!
M.I.