初代一期屋のおもてなし

先日北九州へ行く機会があり、あるメーカーさんに以前教えていただいた初代一期屋さんへご飯を食べに行きました。

いちごやサラダ.jpg

シャキシャキの野菜に薄焼きの玉子と針海苔。サラダでもしっかりとおかずになる一品。


いちごやかにみそコロッケ.jpg

かにみそのクリームコロッケ。カニみその旨味がたっぷりなサクサクコロッケ。


いちごやごま豆腐揚げ出汁.jpg

ごま豆腐の揚げ出汁。ごま豆腐が揚げることでトロっとなっています。ワサビが良いアクセント。


いちごやいかすみコロッケ.jpg

いかすみコロッケ。サックサクの衣の中はいかすみたっぷりの裏切らない真っ黒さ!

トマトソースとパルメザンチーズが合います。


いちごや和牛.jpg

和牛ステーキ。やわらかくてあっという間に食べてしまいました。


いちごやウンパイロウ.jpg

雲白肉。ウンパイロウ……はじめて食べる料理です。口に入れた瞬間お肉がとろけていく!


いちごや鳥刺し昆布締め.jpg

鶏ささみの昆布締め。カボスをかけていただきました。ぎゅっと凝縮したような旨味が最高です。


いちごやチーズ豆腐.jpg

自家製チーズ豆腐。濃厚!甘みがあってデザートでもいけそうです。もっと食べたい。


いちごや牡蠣クリーム.jpg

牡蠣とアスパラの白菜クリーム。白菜のクリームがやさしくて牡蠣の旨味を引き立てます。


いちごやだし巻玉子.jpg

だし巻き玉子。この安定感あるメニューはたのみがち。笑 ふっくらぷるぷるで美味しい!

 

どのメニューも美味しくて気になるメニューもまだまだありました!

お料理のサイズ感や個数、切り分けなどを人数に合わせて配慮していただいたり、

平日でもお客さんでいっぱいの人気さがうかがえるなかで

メニューを丁寧に説明してくださるところや飲み物が爆速で運ばれてくる手際のよさもすごい!

ホスピタリティのある雰囲気で心もおなかも大満足の夕食となりました♪

絶対にまた行きたいです!!

 M.I.