さんこいち

先日、学生時代の友人達とご飯に行ってきました。

 

「さんこいち」は当時のアルバイト先の店長から「君たちは仲が良いね、さんこいちだね」と言われたからで

決して自分たちで名乗っているわけではありません(笑)


熊本市上通の上之裏通りあるYOKOBACHIへ

もう何度か足を運んでいますが、いつも賑やかな雰囲気がとても好きです。


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だし巻き卵って間違いないですよね。

ふわふわ食感と出汁が染み渡ります。残りの1切れを3人で争うと思いきや、もう一皿注文。

それでも結局最後はじゃんけんになりましたが(笑)

プレーンよりも明太子がのっている方が好きです。


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 お刺身も欠かせません!

 

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ハムカツってなぜか今まで食べてきたことがなくて

この会社に入ってから美味しいものだと知り、注文するようになりました。

揚げたてで肉厚ジューシーでした!

まだまだ食べたことがない美味しいものを知っていきたいです。


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野菜巻き串は、紅ショウガとか、エリンギとか、オクラとかいろいろ好きなんですが、

やっぱりレタスが一番かなって思ってしまいます。味はもちろん、見た目もボリューム満点


アルバイト先の、年齢も学校も違った友人達ですが、これからもこの関係を大切にしていきたいなーなんて思いながら、だし巻き卵じゃんけんで負けた悔しさを晴らすために、またご飯に行ける機会を伺っています。


(W.T.)