さんこいち
先日、学生時代の友人達とご飯に行ってきました。
「さんこいち」は当時のアルバイト先の店長から「君たちは仲が良いね、さんこいちだね」と言われたからで
決して自分たちで名乗っているわけではありません(笑)
熊本市上通の上之裏通りあるYOKOBACHIへ
もう何度か足を運んでいますが、いつも賑やかな雰囲気がとても好きです。
だし巻き卵って間違いないですよね。
ふわふわ食感と出汁が染み渡ります。残りの1切れを3人で争うと思いきや、もう一皿注文。
それでも結局最後はじゃんけんになりましたが(笑)
プレーンよりも明太子がのっている方が好きです。
お刺身も欠かせません!
ハムカツってなぜか今まで食べてきたことがなくて
この会社に入ってから美味しいものだと知り、注文するようになりました。
揚げたてで肉厚ジューシーでした!
まだまだ食べたことがない美味しいものを知っていきたいです。
野菜巻き串は、紅ショウガとか、エリンギとか、オクラとかいろいろ好きなんですが、
やっぱりレタスが一番かなって思ってしまいます。味はもちろん、見た目もボリューム満点!
アルバイト先の、年齢も学校も違った友人達ですが、これからもこの関係を大切にしていきたいなーなんて思いながら、だし巻き卵じゃんけんで負けた悔しさを晴らすために、またご飯に行ける機会を伺っています。
(W.T.)