喜哀楽の結婚式


3月某日

久しぶりに結婚式に参列しました
新郎新婦の門出を祝うような晴天

そして、式の始まりから終わりまで、こんなに感情が動かされる式は生まれて初めてでした

それは、両者の人柄とその周囲の友人たちの人柄あってのものかと…
類は友を呼ぶと言います  本当に素敵な式でした

20230719_前菜.jpg

前菜
蟹のサラダの小さなおもてなし

20230719_オードブル.jpg

オードブル
オマールポシェと椎茸、小豆
オレンジ風味のクリームチーズを添えて

お造り
天草・牛深鮮魚のお刺身2点、あしらい一式

※写真撮り損ね…

20230719_スープ.jpg

スープ
大豆のブレゼに熊本さつま芋と大根のブルーテを注いで

20230719_魚料理.jpg

魚料理
天草みやび鯛のミキュイ
コンコンブレのソース
白葱とポテトのサルサ
モリーユと細切り筍のガーリック風味
海老のカダイフ巻を添えて

20230719_肉料理.jpg

肉料理
低温調理した火の国赤牛のローストビーフ
ポム・ピューレとアスパラガス
岩塩とグレイビーソースで

20230719_デザート.jpg

デザート
黒蜜ソースとアリコ・デ・ベールとフルーツ

20230719_人.jpg

幸せのおすそ分けをいただけました^^
末永く、お幸せに!

A.S.