[卵・乳抜き]おかずまとめ






HN202104067.jpgHN202104067_s.jpg


新豆腐野菜ハンバーグ

豆腐の食感を生かしふっくらと仕上げました。






HN202104068.jpg


パリパリのたっぷり野菜の春巻き

主原料のたまねぎ、キャベツ、にんじん、もやし、たけのこ、鶏肉は国内産を

使用しております。なめらかな餡に絡めて加熱し、パリパリ感のある皮で包みました。






HN202104069.jpgHN202104069_s.jpg


安心素材肉焼売SC30( 鉄・Ca)

国産の主原料を使用した具材を、北海道の小麦を使用した皮で包んだ焼売です。

アレルギー物質・栄養面にも配慮し、卵・乳成分・ごま原材料を不使用、

不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。

50% 以上減塩。






HN202104070.jpgHN202104070_s.jpg


FM 和風きんぴら包み焼き50・70

柔らかい鶏肉をベースに豆腐を混ぜたハンバーグで

「国産ごぼうを使用したきんぴら」を包んだ、米飯給食にぴったりの商品です。






HN202104071.jpg


ミニ野菜コロッケ

とうもろこし、たまねぎ、にんじん、グリーンピースを配合した

ベーシックな野菜コロッケです。






HN202104072.jpg


国産豚肉のコロッケ60( 鉄・Ca)

国産のジャガイモ・たまねぎ・豚肉を使用し甘めの味付けに仕上げたコロッケです。






HN202104073.jpg


鮭フライ( バジル入り)

厳選した秋鮭を使用しバジルオイルを加えた衣で仕上げました。

バジルの効果で魚臭を抑えた風味豊かでソフトな食感が特徴です。

乳・卵不使用のアレルギーに配慮した商品です。






HN202104074.jpgHN202104074_s.jpg


九州産華味鳥チキンカツ

澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で、海藻・ハーブなどのエキスを

加えた専用飼料を与えて大切に育てた、九州産銘柄鶏『華味鳥』を使用したチキンカツです。