[卵・乳抜き]おかずまとめ
新豆腐野菜ハンバーグ
豆腐の食感を生かしふっくらと仕上げました。
パリパリのたっぷり野菜の春巻き
主原料のたまねぎ、キャベツ、にんじん、もやし、たけのこ、鶏肉は国内産を
使用しております。なめらかな餡に絡めて加熱し、パリパリ感のある皮で包みました。
安心素材肉焼売SC30( 鉄・Ca)
国産の主原料を使用した具材を、北海道の小麦を使用した皮で包んだ焼売です。
アレルギー物質・栄養面にも配慮し、卵・乳成分・ごま原材料を不使用、
不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
50% 以上減塩。
FM 和風きんぴら包み焼き50・70
柔らかい鶏肉をベースに豆腐を混ぜたハンバーグで
「国産ごぼうを使用したきんぴら」を包んだ、米飯給食にぴったりの商品です。
ミニ野菜コロッケ
とうもろこし、たまねぎ、にんじん、グリーンピースを配合した
ベーシックな野菜コロッケです。
国産豚肉のコロッケ60( 鉄・Ca)
国産のジャガイモ・たまねぎ・豚肉を使用し甘めの味付けに仕上げたコロッケです。
鮭フライ( バジル入り)
厳選した秋鮭を使用しバジルオイルを加えた衣で仕上げました。
バジルの効果で魚臭を抑えた風味豊かでソフトな食感が特徴です。
乳・卵不使用のアレルギーに配慮した商品です。
九州産華味鳥チキンカツ
澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で、海藻・ハーブなどのエキスを
加えた専用飼料を与えて大切に育てた、九州産銘柄鶏『華味鳥』を使用したチキンカツです。