HOWDY FOODS SELECTION06
やわらかいか
いかの風味を残したままふんわりやわらかい食感に仕上げました。
短冊にして和え物・八宝菜に、大きく切って天ぷらや焼き物におすすめです。
豆乳がんもの含め煮
豆乳ベースの生地で仕上げたなめらかな食感の小さながんもどきを和風だしで味付した商品です。
解凍するだけの簡単調理品です。
減塩なめ茸
長野県産のえのき茸を使用し、約40%塩分をカットしました。
えのき茸は、きのこ類の中でも特に旨味成分・グルタミン酸やビタミンB1 を多く含み、
かつ食物繊維が豊富です。冷奴やおろし和えなどトッピングで召し上がれます。
キャップ付で使いやすく便利です。
冷凍海藻そのまま手軽にすりおろし風めかぶ
めかぶをすりおろしたような形状にしました。
独特のねばりと、つるっとした食感が特長の食べやすいめかぶです。
煮物や汁物に入れると自然なとろみで飲み込みやすくなります。
やわらかアップお肉・お魚用
酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉・魚料理を高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上げます。