福岡
先月から福岡1人暮らしが始まりました。
この2週間で福岡にいる友達や上司など、周りの人がご飯に誘ってくれてありがたいです。
引っ越し最初のご飯は、米が食べたいという理由(?)で
「ステーキハウスロデオ」
平日の昼ということもあって、スーツ姿のお客さんでいっぱいでした。
お肉がとっっっても柔らかく、付け合わせの大きな人参が甘くておいしい、、
美味しすぎて人参だけおかわりしたいくらいでした。
でも、注文してから5分くらいででてきたことが何よりも一番びっくりでした。
引っ越し後の部屋の片付けもそこそこに
「kawara CAFE&DINING-FORWARD-」へ。
推しの色をした食べ物なら、なんでも楽しめるちょろさには
我ながらいつも呆れます。
小倉にある「水炊き うちょうてん」の鶏刺し
右から肝、真ん中の奥ははつ、手前がもも、左がむね肉でした。
脂がのってるけど、くどくない上品な味に感動しました。
水炊き専門店なのになぜか水炊きを頼まなかったので、再訪したいです。
「CAFE CAT&FISH」
バー風のお洒落な店内が可愛くて素敵、、
ハンバーグはふわふわでジャポネソースと相性抜群でした。
他のランチメニューもドリンクも気になるので、ここもまた行きたいところです。
この部署に来て1年も経っていませんが、転勤も含めいろいろな経験ができました。
まだまだまだ勉強することでいっぱいですが、全拠点で活躍されている先輩方のようになるべく
日々を丁寧にコツコツ生きていたいと思います。
(W.T.)