福岡


先月から福岡1人暮らしが始まりました。


この2週間で福岡にいる友達や上司など、周りの人がご飯に誘ってくれてありがたいです。




引っ越し最初のご飯は、米が食べたいという理由(?)で


「ステーキハウスロデオ」


平日の昼ということもあって、スーツ姿のお客さんでいっぱいでした。


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お肉がとっっっても柔らかく、付け合わせの大きな人参が甘くておいしい、、


美味しすぎて人参だけおかわりしたいくらいでした。


でも、注文してから5分くらいででてきたことが何よりも一番びっくりでした。





引っ越し後の部屋の片付けもそこそこに


「kawara CAFE&DINING-FORWARD-」へ。


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推しの色をした食べ物なら、なんでも楽しめるちょろさには


我ながらいつも呆れます。




小倉にある「水炊き うちょうてん」の鶏刺し


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右から肝、真ん中の奥ははつ、手前がもも、左がむね肉でした。


脂がのってるけど、くどくない上品な味に感動しました。


水炊き専門店なのになぜか水炊きを頼まなかったので、再訪したいです。





「CAFE CAT&FISH」


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バー風のお洒落な店内が可愛くて素敵、、


ハンバーグはふわふわでジャポネソースと相性抜群でした。


他のランチメニューもドリンクも気になるので、ここもまた行きたいところです。





この部署に来て1年も経っていませんが、転勤も含めいろいろな経験ができました。


まだまだまだ勉強することでいっぱいですが、全拠点で活躍されている先輩方のようになるべく


日々を丁寧にコツコツ生きていたいと思います。


(W.T.)