全国学校給食週間01

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すいとん

すいとんとは、小麦粉で作った団子を入れた汁物のことです。
地方によっては「ひっつみ」「はっと」「とってなげ」「おだんす」など
様々な名称で呼ばれており、出汁や調理法も地域ごとに特色があります。

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簡単クック骨なしさけ

凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。
魚の風味を残し、生臭さを省きました。

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くまモンの味付のり

有明海産海苔に北海道羅臼産昆布でだしを採ったタレで味付しました。
くまモンのフィルム入りです。

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国産千切りたくあん

九州産の大根を丹念に漬け込み、独特の製法で味付けしました。
千切にしておりますので食べやすく、独特の食感をお楽しみいただけます。