引っ越し前の楽しい夜
福岡に転勤になって約3年。
この度、約3年間住み慣れた土地から引っ越すこととなりました!
同じ区内なんですが…笑
そこで引っ越す前にと周辺に住んでいる方々が食事会を開いて下さいました。
3年間住んでいて初めて訪問するお店です。
【寿司居酒屋 萬屋】
他のメンバーさんは常連さんのようです。
おすすめの数々を注文して下さいました!
まずは刺身の盛り合わせ。
寿司居酒屋だけあって、やっぱりお魚が新鮮ですね。
ごまさば。
福岡に来て、大好きになった一品です。
地元にいた頃は、さばを生で食べることすらなかったのに。
サバがコリコリ、ゴマダレがよくなじんでておいしい。
活イカ刺し。
こちらも新鮮。食べる直前までピクついてました。
海鮮系の居酒屋ですが焼き鳥もおいしい。
他にも何種類か注文。
こちらもおすすめの豚足。
コラーゲン補給にいただきます。
いかのあと造りはやっぱり天ぷらですよね。
パクパクいけちゃいます。
寿司にはやっぱり茶碗蒸し!
本当はどんぶりで食べたいほど大好きです。
最後はやはりお寿司で〆ます。
おすすめのバッテラ。
エビ好きの私の為に生海老の握り。
鉄火巻き。
この3種類でfinish!
美味しい食事と面白い話の数々で、泣くほど笑った引っ越し前のとても楽しい夜となりました。
引っ越してしまいましたが、また同じメンバーで飲みたいなと思う今日この頃です。
(A.K)