梅を食べよう!!2
キザミ梅しそ
青梅をカリカリ漬けにし、種子を取りしそで味付けした食品です。
あたたかいごはんの上に、おにぎりに、お茶漬けに最適です。
高食物繊維 減塩うめびしお
裏ごしした梅肉とりんごを砂糖で練り上げた、ペースト状の梅肉加工品です。
うめびしお(自社品)の減塩タイプです(ナトリウム25%減)。
さらに不足しがちな栄養素である食物繊維を加えました。
乾燥カリカリ梅( 国産)
梅肉を乾燥させた、さっぱり味の混ぜごはんの素です。
国産の梅を100%使用し、着色料は使用せず自然な色合いに仕上げています。
梅の酸味が食欲をそそり、彩りを添えます。
米6-7.5kg に対し1 パック
青梅ゼリー( 和歌山県産梅)
風味豊かな梅を、清涼感あふれるゼリーに仕上げました。
初夏の訪れを告げるデザートにおすすめです。
和歌山県産の梅果汁を使用しています。