梅を食べよう!!2






HN202106043.jpgHN202106043_s.jpg


キザミ梅しそ

青梅をカリカリ漬けにし、種子を取りしそで味付けした食品です。

あたたかいごはんの上に、おにぎりに、お茶漬けに最適です。






HN202106044.jpgHN202106044_s.jpg


高食物繊維 減塩うめびしお

裏ごしした梅肉とりんごを砂糖で練り上げた、ペースト状の梅肉加工品です。

うめびしお(自社品)の減塩タイプです(ナトリウム25%減)。

さらに不足しがちな栄養素である食物繊維を加えました。






HN202106045.jpgHN202106045_s.jpg


乾燥カリカリ梅( 国産)

梅肉を乾燥させた、さっぱり味の混ぜごはんの素です。

国産の梅を100%使用し、着色料は使用せず自然な色合いに仕上げています。

梅の酸味が食欲をそそり、彩りを添えます。

米6-7.5kg に対し1 パック






HN202106046.jpgHN202106046_s.jpg


青梅ゼリー( 和歌山県産梅)

風味豊かな梅を、清涼感あふれるゼリーに仕上げました。

初夏の訪れを告げるデザートにおすすめです。

和歌山県産の梅果汁を使用しています。