豆の世界03
むきそらまめ
中国産のむきそらまめです。
炒め物の彩りや和え物等、様々な用途にご使用いただけます。
皮むきひよこ豆
小さなひよこ豆の皮をむき、2 つに割って茹でました。
殺菌済常温品ですので開封後そのままご使用頂けます。
トッピングしたり和えたり、スープの具材等にもご使用頂けます。
金時豆(北海道産)
インゲン豆の一種で鮮やかな赤紫色が特徴。
金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから煮豆用に最も適した豆とされ、
洋風の煮込み料理にもよく用いられます。
うずら豆(カナダ産)
豆の形は円筒形、表皮は淡褐色の地に赤紫色の斑紋が入ったいんげんまめで、
その名は種皮の模様が鶉(うずら)の卵に似ていることに由来します。
水で数回良く洗い、たっぷりの水で一晩戻し煮物等の素材品としてご使用下さい。
約2.3 倍に戻ります。