ひじきの世界03
枝豆とひじきの白あえ
枝豆、ひじき、人参を加え、彩りよく仕上げた白あえです。
おさかなとひじきの豆腐よせ
国産真あじの落とし身と豆乳を使用しています。
ふんわりやわらかな食感が特徴の商品です。
豆腐とすり身のふわふわ揚げ(ひじき)
豆腐をくずし、すり身・ひじき・人参・たまねぎを合わせました。
パック入くわいとひじきの肉団子
ひじきを鶏肉に混ぜ込んだかわいい肉団子です。
クワイがたっぷりと入っているのでシャキシャキと食感が良く、ボイリングパックで調理も簡単です。
混ぜご飯用五穀とひじき
五穀(煎り米、えん麦、うるちひえ、もちあわ、キヌア、うるちひえ)に
ひじき、金ごまをブレンドした混ぜごはんの素。
しそひじき(Fe)
韓国産ひじきを使用した佃煮。米飯給食の献立をより豊かにする商品です。
調理食材として色々なメニューにご使用いただけます。鉄分を強化しています。