塩分控えめ商品のご紹介02
減塩しょうゆ
「本醸造しょうゆ」の風味はそのままに、こいくちしょうゆに比べ塩分を約半分に減らました。
風味やコクが残りやすく、一般的な減塩醤油に比べても食べた時の満足感が高い商品です。
一食減塩醤油
食塩の量を普通のしょうゆの1/2 以下におさえた本醸造減塩しょうゆです。
減塩米麦合わせみそ
合わせすり味噌のおいしさそのままに、塩分を少なくした酸味や苦味のない美味しい味噌です。
うす塩の物足りなさがないので、普通の料理にも通常通りお使いいただけます。
当社従来品の味噌より塩分を15%カットしています。
減塩コンソメ30
日本食品標準成分表2015 の固形コンソメに比べ、ナトリウムを30%カットしました。
鶏のうまみを主体にローストオニオンの風味を効かせ、各種スパイスをバランスよく配合しました。