全国学校給食週間02

HN202401-07.jpg

国産かぼちゃひき肉フライ

国産かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。
卵由来原料は使用しておりません。

HN202401-08.jpg

国産小いわしカリカリ揚げ

国産の小いわしの頭と内臓を1 尾1 尾手作業で除去し、竜田風味の下味をつけ、
カリカリ食感の揚玉で衣付けしました。

HN202401-09.jpg

子持ちししゃもフライ・天ぷら

子持ちのししゃもを使用しフライ・天ぷらに仕上げました。

HN202401-10.jpg

きびなご粉付き(鹿児島)

きびなごは鹿児島ではその姿の美しさから「黒潮のしずく」と呼ばれ、
クセのない身質はお魚苦手のお子様も大丈夫!
「泳ぐカルシウム」として大活躍しています。