醤油の世界02
こいくちしょうゆ
芳醇な香りと強いうまみを持ち、のびの効く特級クラスのこいくちしょうゆです。
和風料理にはもちろん、ステーキなどの肉料理になくてはならない調味料です。本醸造JAS 特級品。
こいくちしょうゆ(特級)
JAS 特級規格のこいくちしょうゆです。
しょうゆの色、味、香りのバランスがよく、調理用、卓上用どちらでも幅広く活用いただけます。
うすくちしょうゆ
本醸造JAS 特級のうすくちしょうゆ。料理の素材の色や持ち味を活かす、色の淡い調味専用しょうゆです。
やわらかな色と香りを持ち、のびが効きます。色は淡くても食塩分はこいくちより約1 割濃くなっています。
うすくちしょうゆ(特級)
JAS 特級規格のうすくちしょうゆです。素材の持ち味や、色合いを活かします。
煮物や吸い物、うどんつゆなどにとてもぴったりです。
さしみたまり醤油
大豆を主原料とした濃厚かつうま味のあるたまりしょうゆです。
たまりしょうゆの濃厚なうま味に“甘み”を加えて、刺身等のつけかけにはもちろん、
煮炊きにも使いやすく仕上げました。料理のコク付け・照りツヤ付けにもお役立てください。
減塩しょうゆ
本醸造JAS 特級「本醸造しょうゆ」の風味はそのままに、
こいくちしょうゆに比べ塩分を約半分に減らしたお醤油です。
煮物に使用した際も、色が明るく鮮やかに仕上がり、味の染み込みも良いのが特長です。
ミニパックしょうゆ(本醸造)
丹精こめてつくりあげた本醸造こいくちしょうゆです。
芳ばしい香り、明るく冴えた色が特長のおしょうゆです。
お弁当等別添用に十分な容量の3ml で設計いたしました。
お弁当やお寿司と相性のよいバランのデザインになっております。