全国学校給食週間02

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国産あじ入りさんがCa40・60

国産あじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。
味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に仕上げました。
不足しがちなカルシウムを加えました。

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国産かぼちゃひき肉フライ

国産かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。
卵由来原料は使用しておりません。

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子持ちししゃもフライ・天ぷら

子持ちのししゃもを使用しフライ・天ぷらに仕上げました。
( カラフトししゃも使用)

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きびなご粉付(鹿児島)

きびなごは鹿児島ではその姿の美しさから「黒潮のしずく」と呼ばれ、
クセのない身質はお魚苦手のお子様も大丈夫!
「泳ぐカルシウム」として大活躍しています。