冬至02

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天ぷらかぼちゃ(北海道)

北海道産の栗かぼちゃ( えびす種他)を天ぷら用として馬蹄型にカットしました。

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かぼちゃペースト

裏ごし機(コミトロール)を使用し、なめらかなペースト状にいたしました。

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冷凍かぼちゃピューレー(国産)

冷凍状態の国産かぼちゃを粗繊維まで破砕し、冷凍にしました。
粒子が細かく、食感がなめらかです。
加熱による劣化が少なく、素材のフレッシュ感がそのまま保たれています。

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小さなカボチャグラタン

甘みのあるえびすかぼちゃに北海道産生乳を使用したホワイトソースをからめ、
かぼちゃとチーズをトッピングしました。ミニタイプのグラタンです。

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匠 かぼちゃの煮物

しっとりした食感でかぼちゃ本来の甘さにかつおの風味のやさしい甘みを加えました。

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Newパンプキンサラダ

かぼちゃ本来のおいしさであるホクホク感を引き出すため、原料から選定しました。
かぼちゃの固形感を生かし、マヨネーズをサックリ軽くあえた手作り感のあるパンプキンサラダです。