塩分控えめのおかず02
かつおフライ
国内で水揚げされたかつおを国内でフライに加工しました。やわらかく食べやすい食感が特徴です。
GK 国産あじ入りさんがCa
国産のあじのすり身に 国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に仕上げました。不足しがちなカルシウムを加えました。
鮭フライ(バジル入り)
衣にバジルピューレを練り込むことで魚臭を抑制しパサつく鮭の身もしっとり。鮭のたち骨は国内で抜いておりますが、抜きこぼし身の中に骨が残っている場合がございます。ご注意ください。
白身魚の煮付(骨なし)
自然解凍で使用出来るシロガネダラを使用した「白身魚の煮付」です。タレにほどよいトロミを付け、魚に味が馴染むようにしました。食塩相当量の配合割合を1%以下に抑えた煮魚です。
子持ちししゃも天ぷら(カラフト)
子持ちのししゃもを使用し天ぷらに仕上げました。(からふとししゃも使用)衣率40%不定形 卵・乳なし
GK FMメンチカツ50( 国産キャベツ)
国産キャベツの甘みを引き出し、子どもにも食べやすい優しい味わいに仕上げました。不足しがちな栄養素にも配慮しました。鉄分:8.7mg/100g(4.3mg/個)、カルシウム:224mg/個、食物繊維:2.1g/ 個、卵・乳・小麦不使用
国産ぶりキャベツカツ(鉄・Ca)
国産ぶりとキャベツを合わせてフライにしました。魚が苦手なお子様でも食べやすい味付けに仕上げています。鉄・Ca 添加。一次原料に中国産主原料、中国製造の加工品不使用です。
GK肉だんご(甘酢あん)Ca・Fe・食物繊維
国産鶏肉を使用したカルシウム・鉄・食物繊維入りの肉だんごとまろやかな甘酢あんを合わせました。UDF:容易にかめる